Zwei Podestplätze für das TZFF

Für den Thurgauer Kutu Cup in der Turnfabrik in Frauenfeld wurden die Turnerinnen der Kategorien Einführungsprogramm (EP), Programm 1 (P1) und Programm 2 (P2) eingeladen.

Die jüngsten TZFF-Turnerinnen starteten als erste Gruppe in den Wettkampf. Es braucht bereits viel Selbstvertrauen und technisches Können, um an der EP-Spitze mitzuturnen. Am besten meisterte diese Herausforderung Mayleen Casutt. Mit einem tollen Wettkampf durfte sie strahlend auf das oberste Podest steigen. Alexia Hofmänner im vierten Rang und Aila Weiss auf dem zehnten Platz freuten sich über ihre guten Platzierungen. Mira Forrer, Bianka Siwinska und Elina Schefer bekamen wie alle anderen Turnerinnen eine wertvolle Medaille für ihre Leistungen.

Im P1 standen fünf TZFF-Turnerinnen auf der Startliste. Am besten mit den wichtigen Bonuselementen kam Nevia Keller zurecht. Sie durfte sich als Zweite mit der Silbermedaille ehren lassen. Melaniia Semeniushko und Alyssa Thiébaud belegten die Ränge 5 und 6, da nicht alle Handstände nach Wunsch gelungen sind. Finja Brändli und Jessica Schneider konnten sich gegenüber ihrem ersten P1-Wettkampf verbessern und erreichten die Ränge 16 und 36.

Ein kleines Teilnehmerfeld präsentierte das P2. Knapp neben dem Podest klassierte sich Ladina Korac als Vierte und Joya Fischbacher und Luana della Piazza erreichten den 11. und 12. Platz.

Nach zwei intensiven Trainingswochen und einem Showauftritt an der OFFA bereiten sich die TZFF-Turnerinnen nun auf ihren Heimwettkampf vom kommenden Wochenende in Oberbüren vor. Der Gym Cup steht vor der Türe und die ganze TZFF-Crew freut sich auf viele Zuschauerinnen und Zuschauer, welche die Turnerinnen vor Ort im OZ Thurzelg bestaunen. Die Wettkämpfe am Samstag dauern von 09:00 bis 22:00 Uhr und am Sonntag von 10:00 – 16:30 Uhr. Weitere Infos unter www.gym-cup.ch