TZFF weiterhin auf Erfolgskurs

Auch bei den Aargauer Meisterschaften konnten die TZFF Turnerinnen mit Podest-plätzen überzeugen. Zweimal Gold, einmal Silber und neun Auszeichnungen sind die Ausbeute des vergangenen Wochenendes.

Überragende Lea Huber
Mit Noten zwischen 13.925 und 14.80 (Höchstnote 15.50), zeigte Lea Huber wohl ihren bis anhin besten Wettkampf als Programm 3 Turnerin. Mit einem Gesamttotal von 57.275 und mehr als einem Punkt Vorsprung auf die zweitklassierte Turnerin aus Zürich, beeindruckte Huber nicht nur die Zuschauer, sondern auch die Fach-leute. Jessica Hörler auf dem 12.Rang klassierte sich nach einem guten Wettkampf auf einem der begehrten Auszeichnungsrängen.

Gold für Alina Knöpfel
Im P4A sorgte Alina Knöpfel für den zweiten Sieg für das TZFF an den Aargauer Meisterschaften. Knöpfel ist wettkampfstark und turnt mit perfekter Technik und Haltung. Anna Huber landete auf dem undankbaren vierten Rang. Sie verpasste das Podest auf Grund einer nicht anerkannten Verbindung auf dem Schwebebalken. Seli-na Knöpfel bekam dank einer soliden Leistung eine Auszeichnung.

Silber für Valeska Brochier
Ein sehr hohes Leistungsniveau zeigt sich in diesem Jahr im Programm 1. Die TZFF Turnerinnen Valeska Brochier und Emily Munishi gehören zu den stärksten P1 Tur-nerinnen der Schweiz. Brochier erreichte mit 57.90 den 2. Platz und Munishi mit 57.00 den 5. Platz. Das sind Punktzahlen, die nur mit einer Topleistung zu er-reichen sind. Leonie Hollauf und Sara Giger turnten sich auf die Auszeichnungs-ränge 29 und 43, von insgesamt 107 Turnerinnen.

P6 Amateurinnen
Zuverlässig und sicher turnt die 16jährige Svenia di Sarli ihre Wettkämpfe. Sie erreichte den vierten Rang, gleich gefolgt von Maria Gojevic, welche einen feh-lerfreien Wettkampf durchturnen konnte. Für alle P6 Turnerinnen ist das ETF in Aarau das grosse Ziel dieser Saison.

Am nächsten Wochenende bestreiten die TZFF-Mädchen in Wädenswil ihren letzten Qualifikationswettkampf für die Schweizermeisterschaften (SMJ). Diese finden Anfang Juni in Neuenburg statt.